Краски мира

18 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • нина данилова
    Спасибо за этот титанический труд!Зимний фотопозитив
  • Вадим
    ПрелестьЗимний фотопозитив
  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...

"Стиральная доска" для теристов

Тайэрчжуан в провинции Шаньдун - один из самых живописных исторических городов на востоке Китая. Власти города по праву гордятся им и хотят, чтобы многочисленные туристы тоже в полной мере оценили его красоту. Для этого они придумали необычный способ: на 100-метровой пешеходной дорожке вдоль городских достопримечательностей были установлены несколько десятков "лежачих полицейских", чтобы туристы любовались красотами, не слишком торопясь.

"Стиральная доска" для теристов

"Лежачие полицейские" обычно укладывают на дороге, чтобы заставить притормозить слишком нетерпеливых водителей. Однако в живописнейшем городе Тайэрчжуан в восточном Китае их решили использовать для пешеходов, чтобы помешать им слишком торопливо осматривать местные достопримечательности. Местные власти уложили 50 "лежачих полицейских" на одной из основных туристических троп города.

"Стиральная доска" для теристов

Теперь эту 100-метровую улицу называют "стиральной доской" за сходство с этим старинным предметом быта. Однако власти это не смущает: они уверены, что "лежачие полицейские" на дороге помогут туристам глубже прочувствовать красоту здешних мест, не дав им чересчур поспешно проскочить мимо прекрасной старины.

"Стиральная доска" для теристов

Когда изображения "стиральной доски" появилось на интернет-сайтах, читатели не могли не выразить изумление.

"Это что, горная трасса для внедорожников? Или экспериментальный участок для задержания автомобилей, уходящих от погони? Просто безумие - уложить "лежачих полицейских" в таком количестве!" - написал один из читателей. Действительно, на видеозаписях и даже снимках видно, что людям бывает трудновато преодолевать эту "стиральную доску".

"Стиральная доска" для теристов

Некоторым, наоборот, идея понравилась. "Вот выпадет снег - и это изобретение будет очень кстати!" - написал один пользователь.

"Стиральная доска" для теристов

Есть лишь одна проблема: вид "стиральной доски" контрастирует с действительно великолепными городскими достопримечательностями, главные из которых - многочисленные мосты через городские каналы, из-за которых Тайэрчжуан называют "городом на воде", и старинные храмы.

"Стиральная доска" для теристов

Еще Тайэрчжуан известен как место одного из крупнейших сражений между армией Китая и японской армией, которое состоялась в 1938 году. Однако теперь для желающих увидеть исторические места Тайэрчжуан рискует превратиться в место другой битвы - с многочисленными "лежачими полицейскими" на туристической тропе, преодоление которых может не лучшим образом сказаться на здоровье туриста, случайно споткнувшегося по пути.

"Стиральная доска" для теристов

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх