На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 378 подписчиков

Питерский шик: 25 фото удивительных двориков Санкт-Петербурга

Истинно говорю вам, душа Санкт-Петербурга раскрывается не в Петергофском дворце, и даже не в Эрмитаже, а в старых обшарпанных двориках и подворотнях исторической части города.

Выбивающиеся из общего ритма мегаполиса, лишенные солнечного света и насыщенной светской жизни, питерские дворы очаровывают своим контрастом: надписи на латыни соседствуют с граффити, необычные старые скульптуры — с мусорками, а на фоне коммуналок кичатся своим видом новомодные небоскребы.

Дворовые лабиринты со световыми колодцами манят и призывают исследовать их изнутри. Здесь черпала вдохновение Анна Ахматова, и именно тут пролегал последний маршрут Бродского. Предлагаем окунуться в уютную атмосферу культурной столицы России. Это 26 удивительных фото, сделанных в стареньких двориках Санкт-Петербурга.

Двор с Башней грифонов

Двор-восьмиугольник

Улица Леннона, которой нет на картах Петербурга

Двор с трубочистом

Кипящий дворик на крыше

Двор дома Бака

Двор Академии художеств

Двор с домом Карлсона

Шахматный дворик

Поначалу от того, как контрастируют между собой прошлое и современный буржуазный быт, становится не по себе, но затем начинаешь чувствовать романтику происходящего.

Людей, живущих в старинных питерских домах, совсем не смущает тот факт, что соседи напротив могут видеть всё, что происходит у них в квартире.

Картина дня

наверх