На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 378 подписчиков

Путешественникам за кордон на заметку

Вспышки памяти…

1. Последний раз, меня штрафовали в Финляндии за скорость лет 10 назад. Тогда, величина штрафа на родине Ёлопукки зависела от величины дохода.

Сказался безработным. Выписали минималку — чуть больше 100 евро, но поинтересовались, а откуда Харлей. Ответил подарили … На том и расстались.

2. Эвакуатор в Германии. Пока ждали на обочине автобана приятеля -немца, приехала полиция. Выяснила есть ли у нас деньги на эвакуатор и получив с нас письменное обязательство оплатить его вызвала сама. На наш вопрос: "А если нет денег на эвакуацию?"

Мило ответили: "Тогда найдёте деньги на штраф!"

3. Никогда громко не спорьте на заправках в Германии между собой. Был случай когда работник заправки принял дружеский спор о маршруте за … Не знаю за что он принял. Но приехала спецура и положила всех мордами в асфальт, где и пролежали в тенёчке пока они проверили все документы по компу в их машине. После чего не извиняясь укатили в даль, оставив нас недоумевать, "что это было?"

4. Иногда лучше сделать копию номерного знака. В Брюсселе какой-то "коллекционер" не только разбил стекло и вытащил не нужный для ночевки в гостинице чемодан, но и снял задний номер. Потом, по дороге домой, уже всё в той же Германии трижды останавливали на автобанах.

5. Медицинская страховка не всегда панацея. Будьте готовы оплатить мед услуги, а потом по приезду домой пытаться получить деньги с наших страховых. Товарищ схватил солнечный удар на мотоцикле и упал на автобане. Асфальтовая болезнь и минус передние зубы. Отвезли в кранкен хауз (больница), где в приемном покое, местные эскулапы пытались дозвониться до нашей страховой и отказывались сделать даже укол обезболивающего бесплатно. Пока я не предъявил свою кредитку и не подписал обязательства о безусловной оплате счета за лечение товарища. Деньги они не стесняясь сняли по итогу при выписке сказав, что так и не дозвонились до страховой. Я тоже не дозвонился…

6. В Марокко по дороге в Сахару, дорожная полиция узнав, что мы не из Европы, с удовольствием снизила сумму штрафа на 50% без квитанции, за наличные. Кстати их таможенно-пограничная служба "убыстрилась" таким же образом. Доложили начальству.

Удачных дорог и путешествий в 2018!

PS За спиной опыт дорог 43-х стран. На мотоциклах и машинах (своих и прокатных)

(на фото подписываю согласие на оплату эвакуатора и собственно эвакуация)

Alexey Nikanorov, 58 лет

Картина дня

наверх