На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 378 подписчиков

Босс разрешил им не работать по пятницам. И вот что из этого вышло...

Получилось даже лучше, чем он ожидал.

Босс разрешил им не работать по пятницам. Эксперимент закончился неожиданно для всех!

Двести сорок сотрудников управленческой компании Perpetual Guardian согласились на эксперимент - четырехдневную рабочую неделю в марте и апреле, и работали четыре дня по восемь часов, получая зарплату как за пять, пишет The Guardian.

Сокращение рабочих часов без уменьшения зарплаты улучшило баланс между работой и жизнью на 24%, сократило уровень стресса и повысило работоспособность у большей части сотрудников.

Ученые изучали процесс и его участников до, во время и после его реализации, собирая качественные и количественные данные.

Основатель Perpetual Guardian Эндрю Барнс придумал эту идею, пытаясь помочь сотрудникам найти баланс между работой и личной жизнью, и улучшить их работоспособность во время пребывания в офисе в компании.

Джаррод Хаар, профессор управления персоналом в Оклендском технологическом университете, обнаружил, что удовлетворенность работой и жизнью возросла, и сотрудники стали работать лучше и даже получать удовольствие от работы.

В ноябре прошлого года чуть более половины (54%) сотрудников чувствовали, что могут эффективно совмещать свою работу и домашние обязанности, а после эксперимента это число подскочило до 78%.

Уровень стресса персонала уменьшился на 7%, в то время как мотивация, заинтересованность и ощущение расширения возможностей на работе значительно возросли, а общая удовлетворенность жизнью увеличилась на 5%.

Хелен Делани, старший преподаватель бизнес-школы Университета Окленда, заявила, что мотивация сотрудников к работе увеличились, поскольку они участвовали в планировании эксперимента и сыграли ключевую роль в разработке способов сократить часы работы без потери производительности.

«Люди разработали ряд инноваций и инициатив, чтобы работать более продуктивно и эффективно, от автоматизации ручных процессов до сокращения или устранения использования Интернета, не связанного с работой, - сказал Делани.

Эндрю Барнс сказал, что откроет дискуссию о том, как четырехдневная рабочая неделя может быть реализована в долгосрочной перспективе в его компании.

Какое прекрасное начинание! Предлагаю реализовать его и за пределами Новой Зеландии!)

источник

Картина дня

наверх