На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 377 подписчиков

Фотограф заснял необычайное сияние Марса

Обычно планету Марс не так просто увидеть на небе: чтобы различить красную точку других звезд и планет, нужно обладать специальными познаниями. Но сейчас Марс подошел к Земле на уникально близкое расстояние - ближе, чем в 2003 году, когда было зафиксировано его самое близкое расположение к нашей планете.

Марс ярко сияет на небе, и фотограф из США Абдул Дремали сумел сфотографировать уникальное явление - красную марсовую дорожку в океане. Полюбуйтесь!

Фотограф заснял необычайное сияние Марса красивый вид, красота, марсовая дорожка, необычно, океанский пейзаж, уникальное фото, фото, фотография
Невероятное фото запечатлело пойманный фотографом момент, когда сияющая в небе планета Марс ясно отражается в океане. Сейчас Марс находится на самом близком расстоянии от Земли - ближе, чем она была в 2003 году, и ее сияние гораздо ярче. Это позволило фотографу Абдулу Дремали сделать необыкновенный снимок.
Марс на фотографии ярко сияет на фоне Млечного пути, отражаясь в океане. 29-летний Дремали сделал снимок на Род-Айленде, около 10 часов вечера, когда планета высоко поднялась над горизонтом.
До конца июня Марс подойдет еще ближе к Земле. Подобной степени близости и яркости он в следующий раз достигнет только в 2035 году. К концу июля Марс будет сиять на небе в 1,8 раз ярче Юпитера.
"Я активно занимаюсь астрофотографией и внимательно наблюдаю за ночным небом, - рассказывает Абдул Дремали. - Я знал, что на Марсе идет большая пыльная буря, знал и о том, что он подошел близко к Земле и сияет очень ярко. Это моя пятая любимая планета, я снимал ее все лето".

Картина дня

наверх