На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 378 подписчиков

Интересные и редкие фотографии

Немые свидетели, которые скажут больше, чем слова. Они становятся молчаливыми свидетелями различных событий и передают уникальную атмосферу той эпохи, в которой были сделаны и которая больше никогда не повторится.

Бриджит Бардо на съемках фильма "Мадемуазель Стриптиз", 1956 год

Бриджит Бардо на съемках фильма "Мадемуазель Стриптиз", 1956 год  история, фото, это интересно

Тройка на службе.

Патрульный автомобиль ВАЗ-2103 из автопарка берлинского управления народной полиции ГДР; ~ 1984-й год

Тройка на службе. история, фото, это интересно

 

Деньги как фреска эпохи Возрождения.

Это эскизы четырехцветной банкноты в 1000 франков от художника Франсуа Фламенга, конец XIX века. 
После тестовой серии от идеи отказались, потому что купюры были слишком красивые и в народе посчитали бы, что для богачей печатают особенные деньги.

Деньги как фреска эпохи Возрождения. история, фото, это интересно

Грузовик из прачечной; 1925 год

Фордовский грузовик из прачечной Banner Laundry развозит заказы; Вашингтон, 1925 год.. Фото National Photo Company Collection, с Shorpy

Грузовик из прачечной; 1925 год история, фото, это интересно

Предпарадное

Подготовка к проведению парада в Москве танков Т-80УД из состава 4-й гвардейской танковой дивизии Московского военного округа; октябрь 1990-го года

Предпарадное  история, фото, это интересно

Производство Concorde на заводах BAC в Филтоне, Бристоль, 1967.

Производство Concorde на заводах BAC в Филтоне, Бристоль, 1967.  история, фото, это интересно

«Говорит школьный радиоузел». 1953 год

Далеко не вся коллекция С.О.Фридлянда уехала в Штаты, кое-что осталось в архиве "Огонька", который по капельке выкладывает в малюсеньком разрешении. МАММ/МДФ.

Цыган с медведем в Вестервальде, 1929 год. Август Зандер (August Sander)

Цыган с медведем в Вестервальде, 1929 год. Август Зандер (August Sander)  история, фото, это интересно

Вагон "только для женщин" в нью-йоркском метро, 1919 год.

Вагон "только для женщин" в нью-йоркском метро, 1919 год. история, фото, это интересно

Эстонский "шуш"

Бронеавтомобиль эстонской армии, 1920-е гг.
"Я его слепила из того что было"
Ладно бы во время смуты и поножовщины 1918-19 гг. соорудили, но тут-то явно сильно позже. На хрена?

Эстонский "шуш"  история, фото, это интересно

До стрельбы лазером по сосулям.

Валентина Ивановна Матвиенко (в центре), 80-е.

До стрельбы лазером по сосулям.  история, фото, это интересно

Роми Шнайдер и Ален Делон на Каннском кинофестивале 1962 г.

Роми Шнайдер и Ален Делон на Каннском кинофестивале 1962 г.  история, фото, это интересно

Съемки Парка Юрского периода, 1992 год, Гавайи

Съемки Парка Юрского периода, 1992 год, Гавайи  история, фото, это интересно

Трое вышли из чайной… 1920г. Деревенские плотники на Смоленском рынке.

Трое вышли из чайной… 1920г. Деревенские плотники на Смоленском рынке. история, фото, это интересно

Сожжённый Мурманск, 1942 год.

Сожжённый Мурманск, 1942 год.  история, фото, это интересно

Кейт Мосс и Джонни Депп.

Когда они встретились, Джонни не был таким высокооплачиваемым актером Голливуда, каким стал потом. До "Пиратов Карибского моря" еще оставалось около 10 лет. Но он был уже 3-жды номинирован на "Золотой глобус", снимался в независимом кино, а еще был музыкантом. Кейт к 20-ти годам уже заработала свой первый миллион $ и была известной топ-моделью. Когда они встретились в 1994 г. их встреча стала любовью с первого взгляда. Друзья, которые знали их непростые характеры, были удивлены скорости развития их отношений. 

После расставания они долго хранили молчание, но через годы обменялись взаимными трогательными признаниями в интервью глянцевым журналам. Кейт: "Никто не будет любить Джонни так, как люблю его я". Джонни: "Я плакал целую неделю после нашего расставания с Кейт". Кейт: "Мне исполнялся 21 год, а я уже успела повидать все, что только можно, но только Джонни умудрялся всегда меня удивлять! Когда он отодвинул занавески, там оказались все мои близкие люди: мама, папа, Джон Гальяно. 

Все прилетели издалека – кто из Лондона, кто из Нью-Йорка. А затем Джонни мне сообщил: "Мы идем на ужин, надень платье". Я ответила, что у меня нет платья. Я была в сатиновом платье до пола, и он взял ножницы и обкромсал подол до колен. Я до сих пор храню этот кусок. Как и нашу любовь. Она была настоящая". Джонни Депп не остался в долгу:

"Часть Кейт навсегда во мне. Большая часть меня скучает по ней, и я до сих пор не понимаю, почему мы не вместе и почему мысль о создании семьи не пришла нам в голову".

Кейт Мосс и Джонни Депп.  история, фото, это интересно

Девушки из Ирландской республиканской армии обыскивают прохожих, Северная Ирландия, 1970-е.

Девушки из Ирландской республиканской армии обыскивают прохожих, Северная Ирландия, 1970-е.  история, фото, это интересно

Этюд " Нищая" Илья Репин

Этюд «Нищая» искусствоведы всего мира признают лучшей работой молодого Ильи Репина. 

Даже Третьяковская галерея хотела заполучить шедевр, и лишь благодаря удачному стечению обстоятельств «девочка-рыбачка» осталась в Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачёва.

«Нищая», изображающая девочку с рыбацкими сетями в руках, написана Репиным в 1874 году во французском городе Вёль, куда он отправился сразу после окончания Петербуржской академии искусств. На тот момент молодой художник уже успел прославиться, благодаря работе «Бурлаки на Волге».

Девочка с картины - одна из жительниц Вёля, которые подрабатывали, позируя приезжим художникам. В письме к другу Репин поделился, что девчонка позировала безобразно: она вертелась и кривлялась. Но художник сумел в этой случайной натурщице всего за один сеанс увидеть её внутреннее состояние, мысли, чувства, переживания. Интересно то, что законченный, глубоко психологический портрет Репину удалось создать за столь короткое время. 

Искусствоведы и художники всего мира утверждают, что, написав «Нищую», Илья Репин впервые состоялся как великий портретист.

Этюд " Нищая" Илья Репин история, фото, это интересно

Мать основателя Tesla Илона Маска, модель и диетолог Мэй Маск. ЮАР, 1969 год

Мать основателя Tesla Илона Маска, модель и диетолог Мэй Маск. ЮАР, 1969 год  история, фото, это интересно

"Первая забота работницы сейсмостанции Татьяны Савченковой — натопить хижину", 1963 год

Очередное фото с Госкаталога из архива "Огонька". Что тут скажешь? Советский человек уже вышел в открытый Космос, а на сейсмостанции — всё ещё Аляска 19 века. Но снято как красиво!

Открытие счёта

Немецкий бомбардировщик Не-111 из состава 26-й бомбардировочной эскадрильи люфтваффе (KG.26), сбитый 28-го октября 1939-го года лётчиками 602-й и 603-й эскадрилий британских ВВС в районе Эдинбурга 

Данный бомбардировщик стал первым самолётом люфтваффе, сбитым над Британией

Открытие счёта  история, фото, это интересно

Гостиница на колёсах

Чехословацкий пассажирский автопоезд, состоящий из автобуса Karosa ŠD 11 и спального прицепа Caravan-Hotel Karosa LP 30

Прицеп Caravan-Hotel Karosa LP 30 был создан машиностроительной фирмой Karosa a.s. во второй половине 60-х гг. Создание Karosa LP 30 было обусловлено желанием получить в распоряжение общественных делегаций специальный транспорт, позволявший решать проблему с проживанием делегаций в условиях отсутствия либо недоступности стационарных помещений, а для решения этой проблемы был и создан LP 30. 

В прицепе было размещено 30 спальных мест в одно- либо двухместных отсеках, раздельные женская и мужская раздевалки, туалетный блок. Автобус работал в сцепке с 47-местным междугородним автобусом Karosa ŠD 11. Прицеп LP 30 выпускался малой серией и в период с 1967-го по 1970-й гг. было собрано 8 LP 30

Гостиница на колёсах  история, фото, это интересно

Детская площадка в городском парке. Исаак Тункель, 1970 год:

Детская площадка в городском парке. Исаак Тункель, 1970 год: история, фото, это интересно

Рекламный постер сети автозаправочных станций крупнейшей турецкой топливной компании Petrol Ofisi. Стамбул, 1950-е годы.

Рекламный постер сети автозаправочных станций крупнейшей турецкой топливной компании Petrol Ofisi. Стамбул, 1950-е годы.  история, фото, это интересно

Мария Леонтьевна Бочкарёва

7 января 1920 года была арестована. В заключение к окончательному протоколу её допроса от 5 апреля 1920 года следователь Поболотин отметил, что «преступная деятельность Бочкаревой перед РСФСР следствием доказана… Бочкареву как непримиримого и злейшего врага рабоче-крестьянской республики полагаю передать в распоряжение начальника Особого отдела ВЧК 5-й армии». 21 апреля было принято решение передать Бочкареву в Особый отдел ВЧК города Москвы, но 15 мая это решение было пересмотрено и принято новое — Бочкарёву расстрелять.

16 мая 1920 года она была расстреляна в Красноярске на основании резолюции полномочного представителя ЧК по Сибири Ивана Павлуновского и секретаря Омскгубчека Исаака Шимановского. На обложке уголовного дела была сделана синим карандашом приписка: «Исполнено пост. 16 мая». Но в заключении прокуратуры России о реабилитации Бочкарёвой 1992 года сказано, что свидетельств её расстрела не имеется

Мария Леонтьевна Бочкарёва  история, фото, это интересно

«Могу признаться — сплю с Пушкиным.

Читаю его ежедневно допоздна. Приму снотворное и снова читаю. Мне даже приснилось недавно: он входит в мою квартиру, я кидаюсь к нему в экстазе: «Александр Сергеевич, дорогой, это вы?» А он: «Как ты мне надоела, старая дура»...
/“Разговоры с Раневской” Глеб Скороходов/

Учебник экономики...

Учебник экономики...  история, фото, это интересно

Ия Саввина, Владимир Высоцкий и Роман Ткачук на съёмке фильма режиссёра Евгения Карелова «Служили два товарища» в Измаиле. Фото А. Байсоголова, сентябрь 1967 года

Ия Саввина, Владимир Высоцкий и Роман Ткачук на съёмке фильма режиссёра Евгения Карелова «Служили два товарища» в Измаиле.   Фото А. Байсоголова, сентябрь 1967 года  история, фото, это интересно

Девятиклассница Рита Велиняк готовит роль Ларисы в пьесе Островского «Бесприданница». Подруги. 183-я школа. С.О. Фридлянд, 1953 г.

Девятиклассница Рита Велиняк готовит роль Ларисы в пьесе Островского «Бесприданница». Подруги. 183-я школа. С.О. Фридлянд, 1953 г. история, фото, это интересно

Возможно большинство обращает внимание на Делона, но я - на Роми Шнайдер, невероятная, красивая, судьба трагическая...

Возможно большинство обращает внимание на Делона, но я - на Роми Шнайдер, невероятная, красивая, судьба трагическая...  история, фото, это интересно

"The Beatles" готовятся пересечь Abbey Road для легендарной обложки одноимённого альбома.

Меню

Меню  история, фото, это интересно

Маргарита Терехова в детстве.

Грузо-пассажирские перевозки

Перевозка легковых автомобилей Trabant на специальных платформах, буксируемых трамваями; Магдебург; ~ 80-е годы

Грузо-пассажирские перевозки  история, фото, это интересно

1945. Вернер фон Браун вместе со своими коллегами сдается американцам

1945. Вернер фон Браун вместе со своими коллегами сдается американцам  история, фото, это интересно

Вендинг был в СССР еще в 1930-е годы

К открытию московского метрополитена на станции "Сокольники" были установлены автоматы по продаже прессы, папирос и шоколада! 

Более того, в 1888 году на Невском случилась настоящая сенсация. Здесь начал действовать первый в России торговый автомат. Фирма "Жорж Борман" установила "автоматический аппарат для продажи плиток шоколада". Плитка стоила 15 копеек, аппарат пользовался ажиотажем у столичных жителей, но дальнейшего развития эта практика не получила. Отчасти из-за щедрости российских обывателей. Находилось множество охотников "отблагодарить" такую умную машину. В отверстие для пятиалтынных они просовывали рублевые и трехрублевые кредитки, от чего автомат каждый раз выходил из строя и требовал серьезного ремонта.

Вендинг был в СССР еще в 1930-е годы  история, фото, это интересно

Семен Аранович, Родион Нахапетов и Станислав Садальский в Торпедоносцах (1983)

Семен Аранович, Родион Нахапетов и Станислав Садальский в Торпедоносцах (1983)  история, фото, это интересно

На занятиях чеховского литературно-творческого кружка. Школа №2 имени А.П. Чехова. Исаак Тункель, 1960 год:

На занятиях чеховского литературно-творческого кружка. Школа №2 имени А.П. Чехова. Исаак Тункель, 1960 год:  история, фото, это интересно

Живой сюрприз.

Живой сюрприз.  история, фото, это интересно

Париж , 1950г. Куда-то везут Бурёнку..

Париж , 1950г. Куда-то везут Бурёнку..  история, фото, это интересно

Отдыхаем. Парк Горького, 1930 год, или строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения

Отдыхаем. Парк Горького, 1930 год, или строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения  история, фото, это интересно

Ещё раз о телевизорах..

Ещё раз о телевизорах..  история, фото, это интересно

Челентано с женой Клаудией, 1960-е

Челентано с женой Клаудией, 1960-е  история, фото, это интересно

Что потеряли? Почти как в фильме "Оно"...

Что потеряли? Почти как в фильме "Оно"...  история, фото, это интересно

Москва. Строительство круглого дома в Матвеевском, 1972 год

Москва. Строительство круглого дома в Матвеевском, 1972 год  история, фото, это интересно

Юный меломан.

Юный меломан.  история, фото, это интересно

Как я перестал беспокоиться...

VIP наблюдатели на внутреннем дворике Офицерского Пляжного Клуба освещены взрывом ядерной бомбы, США, 1951 год.

Как я перестал беспокоиться...  история, фото, это интересно

Невеста позапрошлого столетия

Невеста позапрошлого столетия  история, фото, это интересно

Вместо стетоскопа Альберт-Андре Наст, слепой врач во Франции, держит ухо на спине трехмесячного ребенка, 1953 год

Вместо стетоскопа Альберт-Андре Наст, слепой врач во Франции, держит ухо на спине трехмесячного ребенка, 1953 год  история, фото, это интересно

Аль Пачино. 1973 - 1974 год. фотограф Тони Короди

Аль Пачино. 1973 - 1974 год. фотограф Тони Короди  история, фото, это интересно

Пора в отпуск! 1913.

Пора в отпуск! 1913.  история, фото, это интересно

Два «беззубика»

Два «беззубика»  история, фото, это интересно

Советская балетная школа

Советская балетная школа  история, фото, это интересно

Итальянские мигранты в США

Итальянские мигранты в США  история, фото, это интересно

Как круто было

Как круто было  история, фото, это интересно

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев история, фото, это интересно

Советская актриса Любовь Орлова на крыле сбитого немецкого бомбардировщика Хенкель He-111 выступает перед бойцами РККА на фронте. СССР. 1942-1943 годы.

Советская актриса Любовь Орлова на крыле сбитого немецкого бомбардировщика Хенкель He-111 выступает перед бойцами РККА на фронте. СССР. 1942-1943 годы. история, фото, это интересно

Мэрилин Монро позирует для солдат, 1954 год

Мэрилин Монро позирует для солдат, 1954 год  история, фото, это интересно

Советские солдаты моются между танками на одной из улиц Берлина.

Советские солдаты моются между танками на одной из улиц Берлина.  история, фото, это интересно
Источник

Картина дня

наверх