На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 378 подписчиков

Основные законы ноября, которые отразятся на жизни россиян

Новый месяц, а значит новая порция законов уже готова. Не сидят без дела наши депутаты! Нет сомнений, что данные меры коснутся практически всех россиян. И помните, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Основные законы ноября, которые отразятся на жизни россиян закон, ноябрь, осаго, россия, штраф, ямайка

1. Ямайка без визы

С сегодняшнего дня все граждане РФ смогут уезжать на Ямайку без визы на 90 дней.

Это касается туристических или образовательных поездок, рабочая виза на Ямайке нужна по-прежнему.

1. Ямайка без визы закон, ноябрь, осаго, россия, штраф, ямайка

2. За летнюю резину оштрафуют

Это требование вступит в силу уже 11 ноября, согласно ему, владельцам легковых авто и грузовиков до 3,5 тонны запрещено передвигаться на летней резине в зимний период — в декабре, январе и феврале.

Помимо этого, запретят устанавливать на одну ось шины разных моделей, разного размера, конструкции с разными категориями скорости, рисунками протектора, новые и старые или восстановленные шины, а также нельзя ставить зимние шины не на все колеса.

Кроме того, также действует штраф в размере 500 рублей или предупреждение за использование на авто изношенной зимней резины. Привлечь к ответственности могут водителя, который эксплуатирует зимнюю резину с глубиной протектора на самом изношенном месте менее 4 мм.

2. За летнюю резину оштрафуют закон, ноябрь, осаго, россия, штраф, ямайка

3. Новые штрафы за отсутствие полисов ОСАГО

Начали законодатели пока только с Москвы, но данную меру планируют внедрить во все регионы. За отсутствие оформленного полиса грозит штраф до 800 рублей.

О планах установить на дорогах специальные камеры, способные «опознать» автомобиль, на который не была оформлена страховка, стало известно еще в октябре 2018 года.

3. Новые штрафы за отсутствие полисов ОСАГО закон, ноябрь, осаго, россия, штраф, ямайка

4. Прекращается выдача полисов ОМС

С 1 ноября Фонд обязательного медицинского страхования временно приостанавливает выдачу полисов ОМС нового образца (в форме пластиковых карточек). При этом старые полисы продолжат действовать, поскольку являются бессрочными. Возобновить процесс новых полисов должны с 2019 года.

4. Прекращается выдача полисов ОМС закон, ноябрь, осаго, россия, штраф, ямайка

5. За борщевик оштрафуют на 2 000 рублей

Опять досталось москвичам. Владельцам земельных участков в Московской обрасти придется заплатить штрафы от 2 тыс до 1 млн рублей за поросшую борщевиком землю. Это ядовитое растение, на борьбу с которым власти региона потратили в 2018 году 300 млн рублей.

5. За борщевик оштрафуют на 2 000 рублей закон, ноябрь, осаго, россия, штраф, ямайка

Источник

Картина дня

наверх