На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 378 подписчиков

Один из видов мошенничества по телефону «Вы меня слышите?»

Когда вы будете в следующий раз отвечать на телефонный звонок незнакомца, немедленно повесьте трубку. Особенно, если вам звонят и спрашивают: «Вы меня слышите?».

Это новый «развод» — и один из самых популярных в США, который мошенники уже вовсю используют в Европе. Поэтому полиция предупреждает людей о необходимости сохранять бдительность при ответе на телефонные звонки, чтобы не стать следующей мишенью злоумышленников.

Вы меня слышите?: Услышав эти слова по телефону - немедленно ложите трубку

Преступники работают с использованием голосовых подписей, чтобы попытаться взимать плату за товары или услуги, которые вы никогда не использовали.

Как работает афера?

1. Вам звонят с незнакомого номера.

2. Человек представляется, указывая компанию, на которую он якобы работает.

3. Затем вам задают вопрос: «Вы меня слышите?».

4. Ваш ответ записывается и если вы говорите «да», то в дальнейшем будет использоваться для взимания платы за товары или услуги без вашего ведома.

Если вы попытаетесь опротестовать сделку, вам будут воспроизводить запись с вашим ответом «да» и угрожать подать в суд, если вы не заплатите. Ведь устная сделка приравнивается к нажатию кнопки «Я согласен» на том или ином сайте.

Мошенники могут также использовать голосовую запись для авторизации украденной кредитной карты.

Поэтому когда вас спрашивают: «Вы меня слышите?», немедленно повесьте трубку или просто не берите её вообще, если не знаете номер, с которого вам звонят.

источник

Картина дня

наверх