Краски мира

18 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Трегубенко
    Красота!Знакомьтесь: дере...
  • нина данилова
    Спасибо за этот титанический труд!Зимний фотопозитив
  • Вадим
    ПрелестьЗимний фотопозитив

Мартовские законы, которые вновь изменят жизнь россиян

Ну что, новый месяц - новые законы. Перед вами ТО-10 нововведений, которые вступят (или уже вступили) в силу в марте 2019 года. P.S. Есть пара очень неприятных сюрпризов.

Мартовские законы, которые вновь изменят жизнь россиян 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

1. Автомобили станут дешевле

Начнем с хорошей новости. Минпромторг РФ возобновляет соцпрограммы поддержки автопродаж «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они распространятся на машины, произведенные на территории России, стоимостью до 1 миллиона рублей.

Данная программа распространяется на семьи с двумя и более детьми, покупающими автомобиль впервые.

1. Автомобили станут дешевле 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

2. Новый месяц - новые штрафы

Что касается водителей, то с 1 марта вступят в силу штрафы за стоянку на "вафельной" разметке более чем пять секунд. Заплатить за данное нарушение придется 1000 рублей.

2. Новый месяц - новые штрафы 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

3. Фотовидеофиксация на ж/д переездах

С 28 марта автоматические комплексы фотовидеофиксации ПДД начнут регистрировать нарушения на ж/д переездах. К слову, многие водители уверяют, что данная мера работает уже давно.

3. Фотовидеофиксация на ж/д переездах 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

4. Жители Германии смогут перебраться на Дальний Восток России

С 28 марта граждане РФ, живущие за рубежом, смогут стать участниками добровольного переселения соотечественников в рамках программы «Дальневосточный гектар». Стоит отметить, что на данный момент участниками программы стали более 73 тысяч россиян.

4. Жители Германии смогут перебраться на Дальний Восток России 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

5. Решили построить дачный домик - не забудьте уведомить власть

С 1 марта все дачники обязаны уведомлять местные власти при строительстве или реконструкции дома на участке, в противном случае новая постройка будет считаться самостроем. Данные изменения не касаются строительства бань, сараев, курятников и беседок.

Кроме того, все участки будут поделены на садоводческие и огороднические. На последних строить жилые дома нельзя.

5. Решили построить дачный домик - не забудьте уведомить власть 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

6. Налоговая возьмется за бабушек-огородниц

С первого марта вступает в силу закон, согласно которому, садоводы не смогут продавать излишки своего урожая без оформления ИП.

Теперь им придется заплатить 29,4 тыс рублей в пенсионный фонд, в фонд ОМС – 6,9 тысяч рублей, отдать 20 тыс за годовой патент. Ну и выложить 1%, если продали огурцов на 300 тыс рублей. Получается, чтобы бабушке продать на пару тысяч излишков надо будет заплатить государству не менее 56 300 рублей.

Но тут стоит учитывать вот что: данный закон касается только тех, кто занимается предпринимательской деятельностью и целенаправленно выращивает урожай на продажу. Но как это поймут налоговики, которым и поручено бегать по сезонным рынкам и выявлять таковых?

6. Налоговая возьмется за бабушек-огородниц 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

7. Дополнительная маркировка сигарет

С сегодняшнего дня все табачные компании должны ставить дополнительную маркировку на свою продукцию. Данная мера введена с целью борьбы с контрафактом.

Пока не известно, увеличится ли в связи с этим стоимость самих сигарет.

7. Дополнительная маркировка сигарет 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

8. Новые стандарты для сотрудников ЖКХ

Аварийные службы должны отвечать в течение 10 минут. Если засорилась труба, неполадки необходимо устранить в течение двух часов. Заявки по газовому, водному и электрическому обеспечению должны быть рассмотрены не больше, чем за трое суток.

8. Новые стандарты для сотрудников ЖКХ 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

9. Юридические лица, внимание

Теперь юридические лица обязаны будут передавать в ПФР сведения о стаже своих сотрудников. Не предоставили данные - получите штраф в размере 500 рублей за каждого работника.

9. Юридические лица, внимание 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

10. Рядом с Украиной охотиться теперь нельзя

С 1 марта в Ростовской области в течение пяти лет в пределах трехкилометровой полосы вдоль госграницы России с Украиной будет действовать запрет на все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности биоресурсов.

10. Рядом с Украиной охотиться теперь нельзя 2019, дача, законы, земля, март, нововведения, россия, строительство

Источник

Картина дня

наверх