На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 378 подписчиков

Нью-Йорк 1970-х годов... Те, кто выглядят несчастными, те, кто выглядят счастливыми ...

Метро в эпоху без смартфонов … совсем другое время.

Хелен Левитт.... Ее фотографии и поэтичные, и шутливые, кажется, что они звучат, как шансон. Да только в Нью-Йорке шансон не звучит, там поют другие песни, которые сочиняет этот огромный город. Целых шестьдесят лет на улицах Нью-Йорка, Левитт снимала сцены, они теперь радуют поколения фотографов, студентов, коллекционеров, кураторов и просто любителей искусства.

«Нью-Йорк таймс» описала ее как «крупного фотографа 20-го века, который поймал мимолетный лиризм, тайну и тихую драму на улицах своего родного Нью-Йорка».

Первая крупная музейная выставка Хелен Левитт (1913-2009) была в Музее современного искусства в 1943 году, а в 1974 году было проведено второе сольное шоу цветной фотографии.

В нескольких музеях проведились крупные ретроспективы ее работ: сначала в 1991 году, совместно в Музей современного искусства Сан-Франциско и Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке; в 1997 году в Международном центре фотографии в Нью-Йорке; а в 2001 году в Центре National la Photographie в Париже.

Она была награждена премией Фрэнсиса Гринбурга за 2008 год за превосходство в искусстве. Сегодня ее фотографии собраны в известных галереях, Музее современного искусства и Музее искусств Метрополитен.

Просто любовь

Те, кто выглядят несчастными

В глубокой задумчивости
И просто счастливы
Такой молодой город

Картина дня

наверх